#Новости #Общество

Повестка вчерашнего заседания городской Думы включала девять вопросов, среди которых — принятие важнейшего постановления о внесении изменений в бюджет Череповца на 2005-ый год, связанных с льготами

09.02.2005 16:32 143 0
Повестка вчерашнего заседания городской Думы включала девять вопросов, среди которых — принятие важнейшего постановления о внесении изменений в бюджет Череповца на 2005-ый год, связанных с льготами.

Вступление в силу этого документа позволяет в нашем городе задним числом, уже с 1 января, вести начисление субсидий отдельным категориям граждан с учетом 10% порога от совокупного дохода семьи, а также — поддержать предприятия ЖКХ беспроцентными кредитами в период ожидания субвенций из областного бюджета. Таким образом, это и залог снижения социальной напряженности, и гарантия стабильности в одной из самых уязвимых и жизненно важных сфер. Сомнений в необходимости данных мер не возникло — депутаты проголосовали единогласно. Также были приняты постановления о согласовании мэрии издания городской газеты «ЭКОинформ» — приложения к газете «Голос Череповца» из единственного источника (ООО «Издательский дом «Череповецъ»), об установлении денежной компенсации за донорскую кровь (600 рублей за 1 литр донорской крови) и денежной нормы расходов на питание одного донора в размере 110 рублей, об утверждении перечня учреждений, передаваемых в муниципальную собственность г. Череповца от субъекта РФ — Вологодской области (ГДОУ «Детский сад № 19» на станции Череповец СЖД МПС РФ) и ряд других.

Соб. инф.