#Новости #Общество

Порог в 10% от совокупного дохода семьи при оплате коммунальных платежей теперь будет действовать на всей территории нашего региона

17.02.2005 13:02 148 0
Порог в 10% от совокупного дохода семьи при оплате коммунальных платежей теперь будет действовать на всей территории нашего региона.

Такое решение принял губернатор Вячеслав Позгалев и Правительство Вологодской области. Комментируя важное нововведение на пресс-конференции, мэр Череповца Михаил Ставровский отметил правильность цифры 10% по сравнению с цифрой 22%. Конечно, компенсация разницы опять же потребует немалых бюджетных расходов, но региональные власти пошло на этот шаг, чтобы поддержать население в непростой период перемен. Не секрет, что доходы многих россиян слишком низкие, и порог в 22% при расчете за услуги ЖКХ обрекает людей на еще большее безденежье. Где уж тут говорить о полноценном отдыхе, развитии и образовании детей... Правительственная мера на Вологодчине — безусловный залог сохранения социальной стабильности и помощь бюджетникам и пенсионерам. С удовлетворением можно отметить, что в Череповце вопрос о сохранении десятипроцентного порога было принято еще в январе, и опыт города металлургов в очередной раз стал ориентиром для его масштабного распространения.

Соб. инф.