#Новости #Общество

На территории УАЗа, входящего в концерн «Северсталь Авто», начинает работу новое предприятие — Ульяновский завод коммунальных дорожных машин

30.03.2005 13:35 209 0
На территории УАЗа, входящего в концерн «Северсталь Авто», начинает работу новое предприятие — Ульяновский завод коммунальных дорожных машин. Новая «дочка» будет специализироваться на производстве техники для нужд городского коммунального хозяйства.

Ульяновский автозавод разработал семейство компактных коммунальных автомобилей МультиУАЗ-73, которые предназначены для зимней и летней уборки тротуаров и внутриквартальных территорий городов России. Машина построена на доработанном шасси УАЗ-33036, грузоподъемность которого увеличена до двух тонн. Для повышения маневренности автомобиля в тесных дворах шасси может быть оснащено задними мостом с устройством поворота колес. Помимо использования МультиУАЗа для коммунальных нужд машина может быть оборудована другим оборудованием для применения в сельском хозяйстве, строительстве, благоустройстве городов. Первые коммунальные УАЗы уже прошли опытную эксплуатацию в Жилищно-коммунальных хозяйствах Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Смоленска, Липецка, Ставрополя и Ульяновска. Руководители ЖКХ этих городов дали высокую оценку эффективности этих машин. А в ближайшем будущем и на улицах Череповца можно будет увидеть этих миниатюрных, но крепко сбитых тружеников.

Соб. инф. по материалам пресс-службы УАЗа и ИА «Прайм ТАСС»