#Новости #Общество

Новости городской Думы и ПК

15.09.2004 01:00 573 0

Новости городской Думы и ПК.

А мэр сказал...

После известного заявления президента Владимира Путина на расширенном заседании правительства о необходимости изменений принципов выборов губернаторов и усиления роли политических партий, журналисты на пресс-конференции мэра ожидали комментария со стороны Михаила Ставровского.
По словам Михаила Сергеевича, не надо расценивать заявление президента как сенсационное. Это логичное и обоснованное действие. Нельзя и дальше жить в условиях разобщенности регионов и отсутствия единой государственной политики.
На вопрос журналистов, будут ли теперь, как и губернаторов, назначать мэров, Михаил Ставровский конкретного ответа не дал, и это закономерно. В заявлении президента о местной власти ничего не говорилось, и домысливать тут некорректно. Следует также вспомнить принятый закон о местном самоуправлении, где прописана как процедура избрания, так и процедура назначения мэра. Соответственно, модель может быть и той, и другой.
Далее прозвучал не менее интересный вопрос относительно партийной принадлежности Михаила Ставровского, который последние восемь лет воздерживался от вступления в какую-либо партию, а о его политических симпатиях оставалось только догадываться. По убеждению главы Череповца, если мэра избирают все жители города, то и он, в свою очередь, обязан отстаивать интересы всего населения, а не только приверженцев отдельно взятой партии. Что же касается приоритетности его деятельности, то это, прежде всего, хозяйственная сфера, а не политика. Тем не менее, членство в партийных рядах Михаил Ставровский для себя не исключает: если это будет необходимо с точки зрения закона, то он непременно определится, какое политическое движение поддерживать.