#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

09.11.2004 01:00 567 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

«Заметание следов»

Праздничные фейерверки по случаю Дня города отшумели, и вновь наступили рабочие будни. Сегодняшнее оперативное совещание заместителей мэра города, руководителей структурных подразделений мэрии и других органов городского самоуправления напоминало тщательный «разбор полетов» по итогам прошедших мероприятий.
Многое в программе этих дней удалось на славу и в дальнейшем будет принято как положительный опыт. Например, гуляния на площади Химиков или на Воскресенском проспекте. Что-то, безусловно, получилось хуже. Это тоже опыт, но уже поучительный.
По словам мэра Михаила Ставровского, в целом Дни города прошли успешно. Как и полагается имениннику, Череповец выглядел нарядно, особенно в вечернем сиянии огней.
Все городские службы добросовестно несли свою вахту, охраняя покой граждан и спасая «виновника торжества» от мусора. Сразу после завершения массовых мероприятий, Воскресенский проспект был перекрыт и приведен в порядок в рекордно короткие сроки — за три часа. Сколько контейнеров и мешков вывезено на свалку, пока не подсчитано, но очевидно одно: народ погулял от души. Хотелось бы, конечно, чтобы любовь к родным пенатам пробуждала в горожанах не только стремление выйти в люди во время празднеств, но и желание сохранить красоту и чистоту улиц, а соответственно, сэкономить бюджетные деньги. Дело в том, что каждая генеральная уборка города после бурного веселья обходится казне в кругленькую сумму. Стоит ли выбрасывать эти средства на свалку?