#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

16.11.2004 01:00 576 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

О трудах ради трудоустройства

Помимо отчетов о выполнении городского бюджета и бюджета экологического фонда вниманию депутатов был представлен материал о реализации Программы мероприятий содействия занятости населения за 9 месяцев 2004 года.
За это время в Центре занятости населения было зарегистрировано около16 тысяч обращений. Из них 5 537 — от людей, зарегистрированных как граждане, ищущие работу. Остальные получили необходимую для себя информацию.
Целью деятельности Центра занятости является создание максимально благоприятных условий для обеспечения работой всех желающих работать. За отчетный период 930 подростков получили возможность работать в свободное от учебы время (при контрольном показателе 690 человек).
Контрольный показатель по трудоустройству граждан, особо нуждающихся в социальной защите, утвержденный на 2004 год — 30 человек. Фактически 30 человек трудоустроены.
Всего за 9 месяцев ЦЗН трудоустроены 2 182 человека, из которых 727 до этого были признаны безработными.
Приоритетными направлениями деятельности службы занятости населения в этом году по-прежнему были такие активные формы, как:

  • профессиональная ориентация незанятого населения и учащейся молодежи города; профессиональное обучение, переобучение и повышение квалификации безработных граждан;
  • содействие занятости безработных граждан через организацию общественных работ; организация временного трудоустройства несовершеннолетних;
  • содействие занятости горожан, особо нуждающихся в социальной защите;
  • поддержка самозанятости и предпринимательской деятельности; материальная поддержка безработных граждан.
По словам директора ГУ Череповецкий городской Центр занятости населения Татьяны Смирновой, в результате проведенной работы на 1 октября 2004 года на учете в ЦЗН состояло 2122 ищущих работу граждан, из которых 1494 человека признаны безработными. Уровень безработицы рассчитывается как отношение числа безработных к экономически активному населению, соответственно на 1 октября нынешнего года он составляет 0,9%. Это достаточно низкий показатель.