#Новости #Общество

Лента новостей

24.12.2004 01:00 724 0

Лента новостей

Бюджетный дом
Зажигай!
Новый начальник УВД
За добро — добром

Госкомиссия подписала акт приемки муниципального общежития для бюджетников в Зашекснинском районе.
За последние десять лет это первое общежитие квартирного типа, построенное на бюджетные средства. Списки претендентов на жилплощадь переданы в мэрию города. Первые жильцы — череповецкие педагоги, медики и милиционеры — въедут в новые квартиры сразу после Нового года.

20 декабря Череповец встречал великоустюгского Деда Мороза.
На площади Химиков состоялось грандиозное действо: собравшихся горожан — как детей всех возрастов, так и взрослых — поздравляли представители мэрии и «СеверСтали», развлекали творческие коллективы ГДК «Аммофос». Наместник Деда Мороза в Череповце — мальчик-Новогодник Дима Науменко — передал зимнему волшебнику ларец с просьбами и пожеланиями маленьких череповчан. Ритуальное зажжение новогодней елки прошло на удивление быстро — со второго раза. Говорят, в Вологде елка засверкала только с четырнадцатого.

21 декабря глава областного УВД Павел Горчаков представил нового начальника череповецкой милиции Виктора Горева.
Полковник милиции Виктор Горев пришел с должности начальника УВД города Сыктывкара. В МВД он прошел весь путь от рядового милиционера до начальника. По словам Павла Горчакова, это человек порядочный, спокойный, приверженец жесткой дисциплины, профессионал уголовного розыска. Освобожденный от должности Владимир Майоров отправился в отпуск, после которого состоится его новое назначение. Должность пока не определена, но будет касаться вопросов раскрытия и расследования преступлений.

Череповецкий хоспис на дому, в течение года считавшийся экспериментальной службой, получил статус отделения.
Хоспис оказывает социальную, медицинскую, юридическую, психологическую помощь умирающим и их семьям. Основными пациентами службы являются онкологические больные (до 80%), а также пережившие инфаркт, инсульт и тяжелое течение сахарного диабета. На данный момент на облуживании в хосписе находятся 22 человека. За год работы было обследовано 177 семей, поставлено на учет 52 человека, 28 из которых уже умерли. Средний возраст больных — 60 70 лет, но есть и молодые пациенты. В череповецком хосписе работают четыре медсестры, шесть социальных работников и один психолог. Отделение намерено привлекать к работе волонтеров.