#Новости #Общество

Новости власти

02.02.2005 01:00 136 0

Новости власти

До первого слоя штукатурки
«Панацея» — не панацея
Этот город — самый лучший!

На рассмотрение Законодательного собрания области будет вынесен вопрос о реставрации усадьбы Гальских. Об этом на пресс-конференции 2 февраля сообщил Михаил Ставровский.
В ходе недавнего визита министра культуры и массовых коммуникаций Александра Соколова Губернатор высказал мнение, что работы по реконструкции усадьбы идут очень медленно. Однако, как пояснил Михаил Ставровский, это не является ни недостатком реставраторов, ни упущением городских властей. Восстановление первоначального облика — дело кропотливое и требует немалых затрат, как финансовых, так и временных. Речь идет не только о здании и хозяйственных постройках, а о целом комплексе объектов, входящих в имение Гальских. В 2003 году была разработана соответствующая целевая программа. В частности, ведется расселение людей из домов, находящихся в зоне исторического памятника, а это — дополнительные расходы.
Вероятно, на рассмотрение депутатов будет представлен также вопрос о восстановительных работах в усадьбе Верещагина.

Проблема с обеспечением льготными лекарствами в городе практически решена.
Аптекам предоставлены все гарантии по возмещению расходов на предоставляемые из собственных резервов медикаменты. Остаются нарекания по работе сети аптек «Шексна-Фарма» и «Панацея», которые не выдают лекарства из своих запасов и тем самым усложняют социальную обстановку. По просьбе Михаила Ставровского для решения данной проблемы в областной департамент здравоохранения будет направлено соответствующее письмо.

Закончено оформление документов на конкурс «Самый благоустроенный город России».
Город на Шексне вновь претендует на звание лучшего. Напомним, что Череповец уже неоднократно выигрывал в различных номинациях, в том числе получил призы за активное развитие конкурентной среды в городском хозяйстве, за успехи в реализации механизмов управления городским хозяйством, за хорошую работу в развитии городского хозяйства, за высокие показатели в озеленении. А в 2001 году был признан самым благоустроенным городом страны. По итогам 2004 года в конкурсе на лучшее предприятие жилищно-коммунальной сферы планируют принять участие также МУП «Теплоэнергия», МУП «Водоканал», МП ЖХ «Металлург», МУП «ЧЖРС», ОАО «Череповецдорстрой».