#Новости #Общество

Дни Вологодской области в Москве продолжают свою работу

17.09.2005 16:41 176 0

Дни Вологодской области в Москве продолжают свою работу

Москвичи рады приезду вологодских товаров.

В пятницу, 16 сентября, на территории Управы Алексеевского района стартовала ярмарка-торговля продукции Вологодской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие глава Управы Алексеевского района Мария Фенева и начальник Департамента продовольственных ресурсов Вологодской области Тамара Бритвина.

С музыкальным оформлением ярмарки постарались артисты череповецкого ансамбля песни и пляски «Гостья» под управлением Елены Обуховой. Москвичи и гости столицы, пришедшие на открытие ярмарки, наслаждались русскими народными песнями. Кто-то не устоял и пустился в пляс вместе с артистами. Благодарные череповецкие «гостьи» в ответ щедро угощали пивом счастливцев, находившихся рядом с танцевальной площадкой. Едва отзвучали все торжественные слова, как жители Москвы и гости города ринулись изучать и, конечно же, покупать товары, произведенные на более чем 30-ти предприятиях Вологодской области. К сожалению, в ярмарочной торговле приняли участие лишь самые известные на Вологодчине производители."Мы очень рады представленному на ярмарке ассортименту продукции. Наслышаны о высоком качестве вологодского масла, вологодского льна, кружев, мясопродукции. Сделали несколько покупок. Идея проводить подобные ярмарки — очень и очень правильная", — делится впечатлениями семейная пара коренных москвичей. Кстати, всем продавцам из Вологодской области были выданы футболки и бейсболки с эмблемой "Настоящий Вологодский продукт«.17 сентября, на территории районной Управы «Северное Тушино» раскинутся торговые ряды еще одной запланированной в эти дни ярмарки. Торговля на обеих площадках продлится до конца выходных.
Именно в таких бочках раньше продавали Вологодский продуктСамая большая очередь образовалась у павильона рыбозавода «Кубенский»
Знак Вологодского продукта