#Новости #Общество

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра

07.07.2004 01:00 576 0

Новости городской Думы и пресс-конференций мэра.

Будем готовы!
Главный праздник Череповца.

7 июля на встрече с журналистами мэр Череповца Михаил Ставровский заявил, что главная задача городских властей на сегодня — подготовка к зиме.
«Многие городские улицы сейчас разрыты. Лично меня это радует. Больше гарантий, что зимой копать мы не будем» — заявил мэр. Еженедельно руководители городских предприятий жилищно-коммунального хозяйства города отчитываются о проделанной работе. По итогам этих отчетов будут приниматься оперативные меры по устранению недостатков.
Проблемы коммунальщикам доставляет и дождливая погода: в последнее время в Череповце ежедневно выпадает почти декадная норма осадков. Работать МУП «Водоканал» трудно, но организация справляется — ливневая канализация работает нормально. Мэр отметил, что канализация работает лучше, чем в других городах.

Полным ходом в Череповце идет подготовка ко Дню металлургов, до которого осталось менее двух недель.
По срокам и размаху празднования это одно из самых значительных мероприятий в нашем городе, где металлургический комбинат является градообразующее предприятием.
Основные затраты на проведение праздника лягут, естественно, на плечи «Северстали». Меткомбинат возьмет на себя финансирование концертных программ, украшение города и другие организационные расходы.
Однако городские власти тоже внесут свой посильный вклад. Раньше срока предполагается завершить ремонт дорожного полотна на улице Сталеваров. Открытие четной стороны дороги уже состоялось. С сегодняшнего дня начинается ремонт нечетной стороны.