#Новости #Общество

Все силы — на благоустройство города

31.05.2004 01:00 212 0

Все силы — на благоустройство города.

31 мая в мэрии прошло совещание руководителей предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Начальник ДЖКХ Василий Семичев призвал коммунальщиков пользоваться установившейся хорошей погодой и работать без выходных: «Непонятно, почему никто не работает по выходным дням и праздникам. Сейчас нужно ловить момент, когда нет дождей и постараться сделать за это время как можно больше». Перед руководителями жилищно-коммунальных предприятий была поставлена задача — бросить все силы на благоустройство города: уделить больше внимания озеленению улиц, разбивке клумб, уборке городских территорий и т. д. Уже сейчас в Череповце активно ведутся работы по уборке поваленных деревьев, установке травяных скульптур, окашиванию газонов. В ближайшие дни предполагается запустить фонтан в Комсомольском парке. Василий Семичев также призвал тщательнее подходить к выбору подрядчиков работ. «За плохое качество работы я платить не буду» — заявил он.

Не забывают коммунальщики и о подготовке к грядущему отопительному сезону, который начинается ровно через три месяца: в городе ведутся гидравлические испытания тепловых сетей и ремонт коммунального оборудования.

В ходе совещания был также затронут вопрос о возобновлении работы мусоросжигательного завода, который некоторое время находился на профилактическом ремонте. Ожидается, что завод будет пущен в ближайшие дни. Кроме того, на заседании выступил начальник городской спасательной службы Геннадий Малышев. Он заявил, что уже практически завершены работы по благоустройству пляжей. Их приемку Василий Семичев назначил на 1 июня. Если в этот день комиссия останется довольна качеством проделанной работы, то Череповец будет признан полностью готовым к купальному сезону.