#Новости #Общество

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам

13.04.2004 01:00 257 0

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам, на котором присутствовали заместитель мэра города Алексей Акишин, председатель КУИ Евгений Ширяев.....

Сегодня состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы по социальным вопросам, на котором присутствовали заместитель мэра города Алексей Акишин, председатель КУИ Евгений Ширяев, начальник управления внешних связей Жанна Лапшина, начальник управления культуры Сергей Шахомиров, член правления Вологодского регионального отделения Союза художников России Дмитрий Медведев. Первой темой для обсуждения явилось обращение председателя правления Череповецкого регионального отделения Союза художников России Александра Шебунина с просьбой уточнить статус творческих студий. Являются ли мастерские художников объектами культуры, находящимися на бюджетном финансировании, и полагаются ли им льготы при оплате коммунальных платежей в случае заключения договора об аренде — вот некоторые из тех проблем, которые волнуют череповецких живописцев. Наиболее эмоциональная дискуссия развернулась вокруг судьбы здания Дома художников, также затронувшая права и обязанности лиц, эксплуатирующих его площади. Разговор то и дело грозил вылиться во взаимные обвинения в нежелании достичь обоюдного понимания. Однако, несмотря на острую полемику, все члены комиссии сошлись во мнении, что вопрос этот для начала нужно и можно решить конструктивно, не выходя при этом за пределы правового поля, на уровне руководителей данной общественной организации и комитета по управлению имуществом, а потом уже выступать с инициативой рассмотреть его на думских слушаниях. Вполне вероятно, что необходимость в последнем отпадет сама собой.

Также в повестке заседания комиссии стоял вопрос о социальной поддержке работников МУ «Молодежный центр г. Череповца». Согласно штатному расписанию, заработная плата директора центра составляет 2340 рублей, специалиста с высшим образованием — 2020 рублей. Нужны ли тут комментарии? К сожалению, так оплачивается труд людей, решающих одну из актуальнейших проблем нашего времени — проблему занятости «трудных подростков». На сегодняшний день в различных кружках центра бесплатно занимаются 300 детей, большинство — из неблагополучных или неполных семей с низким уровнем дохода.

Вопрос о социальной поддержке работников «Молодежного центра г. Череповца» принят членами комиссии к сведению и будет вынесен для дальнейшего рассмотрения и проработки.