#Новости #Транспорт

Череповецкие лихачи все чаще стали получать «письма счастья» от ГИБДД

01.04.2011 10:28 117 0

С начала этого года зафиксировано почти 2700 фактов ненадлежащего поведения граждан на дороге. Об этом сообщил на заседании рабочей группы по транспортной логистике начальник отдела ГИБДД по Череповцу Александр Андреев. По его словам, львиная доля выявленных фактов — превышение скорости. Кроме этого, горожане зачастую нарушают правила остановки и стоянки, а также требования дорожных знаков, запрещающих проезд по четным и нечетным числам. По половине зафиксированных нарушений уже оформлены протоколы и соответствующие извещения отосланы нарушителям. Видеокамеры установлены непосредственно на машинах экипажей ДПС. Вдобавок уже в этом году системы видеонаблюдения появятся на мостах и ключевых перекрестках города, что существенно повысит эффективность этой работы. Но и то, что уже делается, по мнению городских властей, очень важно для улучшения дорожной обстановки в Череповце.

«Отдел работает в этом направлении, приборами инспекторы оснащены, и эту работу мы продолжаем, — сказал на совещании мэр Олег Кувшинников. — Единственная проблема, насколько я понял, — нечитаемые номерные знаки».

По словам Александра Андреева, госномера у многих машин сейчас грязные, что затрудняет их считывание приборами видеофиксации. Хотя сам по себе нечитаемый номерной знак — уже нарушение, за что инспекторы ДПС наказывают водителей ежедневно.

Богомолов Алексей