#Новости #Правопорядок

В Череповце изъята оптовая партия сильнодействующего наркотика

01.04.2011 15:30 118 0

Операцию по его задержанию провели накануне вечером сотрудники Череповецкого межрайонного отдела наркоконтроля. 31-летний мужчина был схвачен в машине «Форд-Фокус». При личном досмотре у него нашли психотропное вещество амфетамин массой более одного грамма. В его машине оказалась уже оптовая партия этого наркотика — массой свыше 110 граммов. Амфетамин был спрятан в тайнике под обшивкой салона в районе переднего пассажирского сидения.

«Предварительно проводилась оперативная работа, в результате которой выяснилось, что несколько более мелкорозничных сбытчиков закупают у этого лица наркотические средства с целью дальнейшего распространения на территории Череповца, — говорит сотрудник группы информации и общественных связей Управления наркоконтроля по Вологодской области Галина Бороздина. — В результате сотрудники наркоконтроля вышли на этого гражданина».

По оперативным данным, фигурант является оптовым поставщиком синтетических наркотиков, перевозящим зелье в Вологодскую область из Санкт-Петербурга. У него наркотик для продажи брали более мелкие сбытчики. Трое из них были задержаны на этой неделе за сбыт амфетамина. Возбуждено уголовное дело, фигуранту грозит до 20 лет лишения свободы. Даже несмотря на то, что ранее он не был судим.

Богомолов Алексей