#Новости #Культура

Для череповчан открылась «Дорога в космос»

04.04.2011 16:57 107 0

На стендах выставочного зала представлены самые разнообразные экспонаты — от архивных документов до коллекций марок и значков космической тематики. Есть на витринах и фотографии известного в Череповце корреспондента Юрия Воронова, их здесь более десятка. В свое время фотограф освещал приезды космонавтов в наш город. Кроме того, на выставке можно познакомиться с документами о переименовании улиц в честь космонавтов, а также с газетными статьями тех лет.

«На нашей выставке, посвященной полету первого человека в космос, представлены в основном архивные документы, — рассказывает директор череповецкого центра хранения документации Ольга Косарева. — Это постановления городской власти о переименовании улиц в честь космонавтов. Это улицы Беляева, Комарова и Гагарина, их история. Это фотографии, которые запечатлели приезд космонавтов в разные годы в наш город, то, как их встречали горожане. У нас собраны также статьи из череповецкой газеты „Коммунист“, которые тоже освещают приезд космонавтов».

Выставка продолжит свою работу до 29 апреля. Однако организаторы планируют сделать и электронную версию, которая будет доступна в любое время.

Моцына Юлия