#Новости #Общество

Лучшее в федеральном округе — такой оценки удостоено череповецкое Управление Пенсионного фонда

06.04.2011 11:28 94 0

Череповецкое Управление ПФР стало победителем по итогам Всероссийского конкурса-2010. В его копилке — это уже второе признание, сначала — лучшее в регионе, теперь — и в федеральном округе. Череповецкое Управление — самое крупное на территории области. Оно обслуживает и город, и район. А это — 103 тысячи пенсионеров, 38 тысяч работодателей, а также около 400 тысяч граждан, зарегистрированных в системе обязательного пенсионного страхования.

«Те показатели, по которым подводились итоги конкурса — это наши основные обязанности, — рассказывает Иван Борисов. — И естественно, сказалось отношение нашего коллектива к своей работе. В первую очередь — это его заслуга. Срывов по доставке пенсий населению у нас не было. Большая работа ведется по обслуживанию пенсионеров в сельской местности. С 2009 года по отдаленным деревням и селам ездит „Пенсионный офис на колесах“ — специалисты разъясняют, советуют, консультируют. А еще регулярно проводят выездные семинары на предприятиях города и даже в местах лишения свободы. Вот выполнение всего этого многообразия задач и позволило нам стать лучшими на северо-западе России».

Кроме того, в Пенсионном фонде уже пять лет работает «Школа молодого пенсионера». Череповчане первыми в области начали развивать это направление. Специалисты проводят занятия с теми, кто собирается на заслуженный отдых либо просто желает повысить свою «пенсионную грамотность».

Макарова Людмила