#Новости #Общество

На повышение зарплат бюджетникам ориентировочно потребуется 1,5 миллиарда рублей

06.04.2011 13:21 152 0

Об увеличении заработной платы учителям, врачам и работникам культуры, как известно, накануне заявил Губернатор Вячеслав Позгалев на церемонии подписания Соглашения между Правительством, Федерацией профсоюзов и «Союзом промышленников и предпринимателей».

С 1 июня заработная плата повысится на 15 процентов вместо планируемых ранее 6,5 процентов. По словам главы бюджетного комитета ЗСО Алексея Канаева, этому способствовала благоприятная ситуация в экономике региона.

«Мы видим картину более позитивную, чем она могла бы быть. Экономика развивается по достаточно оптимистичному на сегодняшний день сценарию, появляются дополнительные источники доходов. Прежде всего это налог на прибыль, а также налоги, которые генерируют малый и средний бизнес. Все это позволяет поставить вопрос о повышении заработной платы не на 6,5 процентов, как мы предполагали ранее, а на 15 процентов», — сообщил Алексей Канаев в интервью Информагентству «Череповец».

Законопроект в областной парламент пока не поступал. Но не исключено, что решение будет принято уже на апрельской сессии.

Важинская Ольга