#Новости #Правопорядок

Череповецкие водители проштрафились за март на 100 тысяч рублей — итоги контроля правил парковки

07.04.2011 10:31 95 0

Инспекторы ГИБДД и представители мэрии каждую неделю уже в течение двух месяцев проводят рейды по городским магистралям. Главный объект внимания — припаркованные в неположенных местах автомобили. В результате таких проверок только за март было составлено 332 протокола, а сумма наложенных штрафов составила 102 тысячи 900 рублей. По словам мэра Череповца Олега Кувшинникова, нарушителей с каждым днём становится всё меньше.

«В течение долгого времени водителями Череповца игнорировалось соблюдение правил дорожного движения, касаемых остановки и парковки транспортных средств под запрещающими знаками. Сейчас мы подвели итоги рейдов, и могу сказать, что эффект очень большой, водители Череповца привыкают к соблюдению правил дорожного движения. Тем не менее, только за март с дорог убрано 16 „подснежников“ и эвакуировано с остановок общественного транспорта 20 автомобилей».

Борьбу с неправильно припаркованными автомобилями помогают вести камеры видеофиксации, установленные прямо в салоне патрульных машин. Владелец авто по почте получает фото своего «железного коня» — вещдок нарушения. А участие инспектора ГИБДД в этом случае сведено к минимуму — от него требуется только штамп и подпись. Кстати, у череповецких стражей дорог теперь появилась возможность вдвое увеличить количество таких «писем счастья». Буквально на днях город получил новый прибор видеофиксации «Паркон».

Бушманова Валентина