#Новости #Правопорядок

Итоги работы народных дружин подвели сегодня городские власти

07.04.2011 17:19 95 0

На сегодня в 23 микрорайонах действует 32 отряда ДНД. Общая численность добровольных помощников череповецких милиционеров-полисменов более тысячи человек. По мнению начальника штаба Николая Крутовского, положительные результаты есть, дружины оказывают влияние на правопорядок в городе: «В наших планах — к середине года охватить все 27 микрорайонов города народными дружинами. Мы провели с предприятиями среднего и мелкого бизнеса переговоры на эту тему, от двух получено согласие — создать народные дружины. Этого, конечно, мало. Будем работать дальше».

Самая большая рабочая дружина — на «Северстали». Здесь сумели сохранить костяк ДНД. Также активно действующие дружины имеются на химических предприятиях, на «Водоканале». Студенчество тоже подключается к этому процессу, и в череповецких вузах возникают отряды ДНД.

«Дело даже не в том, чтобы с помощью ДНД задерживать правонарушителей, — считает заместитель начальника УВД Сергей Алексеев. — Для этого есть и работники УВД. Важным является идеологическая составляющая ДНД — то, что сами горожане участвуют в наведении порядка на улицах. Так что их помощь нашим работникам не будет лишней. Ведь в ходе реформирования УВД наши ряды были сокращены на 22 процента».

Комаров Александр