#Новости #ЖКХ

«Горячая линия» в действии: сегодня череповецкие единороссы провели рейд по жалобам горожан на коммунальные проблемы

08.04.2011 15:09 116 0

Это не первый рейд в рамках партийного контроля, но первый — после того, как начала действовать многоканальная телефонная линия. Оказалось, только в четверг было больше полусотни позвонивших.

Сегодня партийные проверяющие вместе со специалистами департамента ЖКХ выехали по одному такому звонку на Краснодонцев, 26 А.

«Жильцы этого дома сообщили, что управляющая компания не выполняет своих обязательств. В доме с перебоями подается отопление, часто отсутствует горячая вода, нет остекления в подъезде, уборка территории вообще не производится. Но самое неприятное в том, что в подвале не первый год обитают бомжи, и сделать с ними никто ничего не может. На их жалобы в ЖЭУ не реагируют!» — говорит Председатель Гордумы Череповца Александра Баданина.

На месте контролеров уже ждала инициативная группа жильцов бывшей общаги-многоэтажки. Они с ходу стали высказывать претензии к работе управляющей компании. Жалобы сыпались как из рога изобилия... К уже перечисленным добавились и новые — по оплате коммунальных услуг. Жильцам не понятно, за что они платят такие деньги, а в компании толком объяснить не могут или вообще отказываются разговаривать.

Александра Баданина подтвердила, что большинство претензий, поступающих на «горячую линию», касаются платежей за услуги ЖКХ. Между тем сами жильцы дома остались довольны итогами нынешнего рейда. Они говорят: толк от таких контрольных проверок властей, безусловно, есть.

«Еще 15 декабря представители управляющей компании приходили в наш дом, слушали наши претензии — и никаких сдвигов. А сейчас — совсем другое дело. Одного звонка на „горячую линию“ оказалось достаточно, чтобы после этого территорию привели в порядок. А подъезд вымыли с хлоркой вообще впервые за несколько лет! Наконец бомжей вчера из подвала вывезли! Мы рады, что дело сдвинулось с мертвой точки!» — говорит одна из жильцов Светлана Николаевна.

Начальник департамента ЖКХ Валентин Трубчанин подчеркнул, что коммунальные проблемы поставлены под особый контроль властей. Спокойной жизни нерадивым управляющим компаниям не будет: «Губернатор поставил перед нами очень жесткие задачи по контролю за работой управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК. Этой работой мы занимались и будем продолжать заниматься, пока не наведем порядок».

Комаров Александр