#Новости #Здоровье

Еще один шаг к записи через Интернет сделали череповецкие врачи — терапевт может записать пациента к любому специалисту

11.04.2011 11:48 151 0
Еще один шаг к записи через Интернет сделали череповецкие врачи — терапевт может записать пациента к любому специалисту.

С начала этого года в первой поликлинике ввели электронную запись на прием к терапевтам. Теперь этот вариант применим и к любому врачу узкого профиля.

«У нас создана локальная сеть. Информация доступна и в регистратуре, и всем врачам — терапевтам и узким специалистам, — рассказывает заместитель главного врача поликлиники № 1 Ольга Густер. — То есть врач прямо на приеме может записать пациента к узкому специалисту — например, к неврологу. Терапевт видит свободное окошко в конкретную дату и время, сразу же бронирует его для пациента и выдает талон на прием. Для нас это очень большой шаг в решении проблемы доступности».

Следующим этапом станет введение принципа «одного окна». Иными словами, записаться на прием к любому врачу можно у любого регистратора. Главным итогом станет сокращение очередей. Ориентировочно, новая система начнет работать в конце апреля.

И еще одно нововведение ждет поликлинику № 1 — терминал: пациенты, минуя регистратуру, смогут самостоятельно записаться на прием к нужному врачу, нажав лишь пару кнопочек на электронном табло. Это ближайшие планы учреждения. В перспективе — и запись на прием через Интернет.

Макарова Людмила