#Новости #Здоровье #Молодежь #Общество

Более 25 миллионов рублей получил Череповец на организацию летней оздоровительной кампании

12.04.2011 09:30 169 0
Более 25 миллионов рублей получил Череповец на организацию летней оздоровительной кампании. Это на 3,5 миллиона больше, чем в 2010-м.

Выделенные средства пойдут на частичную оплату стоимости путевок в загородные лагеря и на организацию питания в лагерях с дневным пребыванием. На оперативном совещании в мэрии о летней оздоровительной кампании отчиталась председатель комитета социальной защиты населения Наталья Самчук. На сегодняшний день соцзащита получила заявки от 292 предприятий и организаций города на частичную оплату 5208 путевок. Несмотря на то, что сумма на летний отдых увеличена, Череповцу необходимо еще 13,5 миллионов рублей.

«Для рассмотрения вопроса о выделении дополнительных денежных средств 31 января было направлено обращение в департамент труда и социального развития области и областную федерацию профсоюзов за подписью заместителя мэра Дениса Зайцева, — рассказывает Наталья Самчук. — Мы получили ответ о том, что наша потребность будет учтена при корректировке областного бюджета. Надеемся, что это произойдет в апреле».

Для загородного отдыха детей будут задействованы три лагеря — «Орленок», «Жемчужина Мологи» и «Искра». Кроме того, на базе 43 учреждений образования, соцзащиты и спорткомитета откроются лагеря дневного пребывания.

«Таким образом, мы к летней оздоровительной кампании готовы, как по городским лагерям, так и загородным. Количество детей, которые проведут лето в оздоровительных лагерях не уменьшилось, и мы этот уровень постараемся сохранить, вне всяких сомнений», — заключил мэр Череповца Олег Кувшинников.

Макарова Людмила