#Новости #Правопорядок

В Череповце изъята оптовая партия героина

12.04.2011 10:51 105 0
В Череповце изъята оптовая партия героина. Поставки наркотиков в город наладил 35-летний местный житель.

Операцию по его задержанию провели в подъезде одного из домов на улице Любецкой. По словам наркополицейских, этому предшествовала предварительная оперативная работа. Как выяснилось, задержанный только что привез героин из Санкт-Петербурга.

«По подозреваемому имелась информация, что он занимается поставками наркотика, — говорит сотрудник группы информации и общественных связей областного управления наркоконтроля Галина Бороздина. — Накануне он привез партию, которую уже намеревался распродавать. Причем небольшую часть у него уже приобретали, и человек, приобретавший у него наркотик, был задержан».

Затем в подъезде его собственного дома задержали и наркоторговца. При личном досмотре у него нашли героин массой 0,7 грамма, что уже является крупным размером. По оперативным данным, наркотик предназначался для сбыта. Затем, при обыске в квартире задержанного наркополицейские обнаружили уже оптовую партию героина — весом более 159 граммов. Такая масса содержит свыше полутора тысяч разовых доз наркотика. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Богомолов Алексей