#Новости #Культура

Полежайкин признался: он в душе — космонавт

12.04.2011 17:51 154 0

Этот молодой человек больше известен под именем Илья Полежайкин. Так зовут персонажа, которого Михаил Казаков сыграл в телевизионном сериале «Папины дочки». Полежайкин — именем героя его все чаще называют в обычной жизни. Но Михаил не переживает — они во многом похожи.

«Я не могу не быть похожим на него, ведь в любом случае — он часть меня. Я совершенно другой человек, но привношу в своего телевизионного персонажа многие личные черты. По-другому играть Полежайкина просто невозможно».

В кинозале «Комсомольца» больше 300 школьников. Аплодисменты, признания в любви и конечно же вопросы. Каверзные и необычные. Например, о том, смог бы Полежайкин съесть килограмм голубцов. Михаил Казаков не растерялся, сказав, что его любимое блюдо не голубцы, а пельмени. И вот сюрприз — от фанатов и с любовью: они прямо на сцене вручили ему тарелку пельменей.

Не обошлось в день космонавтики и без вопросов на космическую тему.

«Вы когда-нибудь мечтали полететь в космос?» — задали вопрос из зала.

«Я всегда мечтал полететь в космос, — ответил Михаил Казаков. — С детства люблю книжки на эту тему, и давно мечтаю, чтобы все люди когда-нибудь смогли полететь на орбиту».

Еще одним подарком в день космонавтики для юных череповчан стал мультфильм «Белка и Стрелка: звездные собаки». В 2010 году именно эта лента стала обладателем премии «Золотой орел» в номинации «Лучший анимационный фильм года». Пока самые маленькие зрители наслаждались мультфильмом, у школьниц постарше появилась возможность заполучить автограф московского актера и пообщаться с ним лично.

«Он мне очень понравился, — делится впечатлениями Наталья Щукина. — Веселый молодой человек. В жизни он совсем не такой, как в кино. И там, и там он хороший человек, очень общительный. С удовольствием раздавал нам автографы».

«Эхо золотого орла» в этом году уже отзвучало. Это значит, что совсем скоро, через год, в Череповец приедет другой известный актер и привезет с собой новую и интересную киноленту.

Моцына Юлия