#Новости #Общество

К нам едут Клаудия Кардинале и Хью Хадсон

13.04.2011 15:14 117 0

Фестиваль Молодого европейского кино впервые стартовал в прошлом году — тогда основной площадкой была Вологда. Но в 2011-м к областной столице присоединяется и Череповец. По словам Первого заместителя Губернатора Ивана Позднякова, город обладает мощным потенциалом, и в этом году фестиваль будет практически полностью повторен на площадках Череповца. Кстати, заинтересованность в этом выразили не только городские власти, но и ведущие промышленные предприятия. Что касается программы фестиваля, то она будет более чем насыщенной. Более того, ожидается приезд звезд мирового кино, подтвердил сегодня Иван Поздняков.

Ожидается, что в Череповце будут задействованы две площадки — «Киномир» и Дом музыки и кино «Комсомолец». В первом пройдет церемония открытия, а также будут показаны внеконкурсные фильмы фестиваля. А в «Комсомольце» зритель увидит конкурсные работы. Кстати, фестиваль включен в официальную программу Года Италии в России.

VOICES Пройдут в Череповце с 6 по 10 июля, причем в лучших традициях европейских фестивалей — с красной ковровой дорожкой.

Важинская Ольга