#Новости #Экономика

Череповецкий бизнес готов участвовать в развитии Кирилловского района

21.04.2011 10:57 102 0

Совместную работу предложил местному бизнесу во время недавнего визита в Кирилловский район председатель областной Ремесленной палаты и депутат Череповецкой городской Думы Юрий Кузин. Нынешний визит в Череповец кирилловских гостей стал своего рода ответным. Они провели для череповецких предпринимателей презентацию своего района, а именно его инвестиционных возможностей. Кириллов находится в центре области, и перспективы этой территории интересны не только властям. Еще в конце прошлого года на инвестиционной конференции в Кириллове был представлен ряд проектов по развитию района. Однако в основном они были ориентированы на зарубежных инвесторов и туристический бизнес. Вместе с тем в Кирилловском районе можно развивать не только туризм. Сегодня Кириллову не хватает гостиниц, салонов косметических услуг и придорожных заведений.

«Ряд череповецких предпринимателей, инвесторов хотел бы принять участие в этих проектах. — говорит Юрий Кузин. — На мой взгляд, абсолютно правильно, что администрация Кириллова идет с открытым предложением к представителям бизнес-сообщества и не просто приглашает, предлагает, а выражает желание оказать всяческую поддержку и помощь в реализации на территории Кирилловского района инвестиционных проектов, которые способствовали бы его развитию».

Новые проекты — это увеличение налогооблагаемой базы и и дополнительные рабочие места, причем постоянные. В конечном итоге развитие туризма и сферы услуг усилит привлекательность Кирилловского, как и любого другого, района.

Богомолов Алексей