#Новости #ЖКХ

Череповецкие чиновники во главе с мэром накануне вышли на субботник

22.04.2011 10:11 102 0

Уборку территории чиновники начали, не дожидаясь общегородского субботника. Правда, крупный мусор здесь уже вывезен, осталась в основном прошлогодняя листва. Но и с ней работы хватило. Заместители мэра и сотрудники управления делами мэрии пожертвовали ради субботника личным временем, ведь уборка началась после окончания рабочего дня. Не помешал и дождь, зато резиновые сапоги были как раз кстати.

«Решили выйти раньше, потому что мне бы хотелось, чтобы вокруг мэрии, на центральных улицах нашего города, порядок был наведен как можно быстрее, — говорит мэр города Олег Кувшинников. — Несмотря на погоду, уже с 12 числа субботники в городе идут, большое количество горожан вышло на субботники, я очень им за это благодарен. И сейчас — очень серьезная стадия, когда за несколько дней до первомайских праздников, до Дня Победы нам необходимо сделать максимум, чтобы очистить город от грязи. Чтобы взошла трава, были побелены деревья, чтобы создать в городе хорошее настроение».

По словам мэра, традиционно в такие дни глава города берет с собой детей, но вчера они были загружены учебой. Кстати, младших сыновей Олег Александрович приобщил к участию в субботнике с очень юного возраста — 3 - 4 лет. Что касается состояния города, то оно, по оценке мэра, значительно лучше, чем в предыдущие годы. Со своей стороны очень много работы проводят дорожные предприятия и управляющие компании, да и многие горожане проявляют инициативу.

«Мы сегодня убираем только эту территорию, — говорит заместитель мэра Алексей Шерлыгин. — Здесь она небольшая. Теперь у нас есть новое здание, большое, и там тоже люди работают. И они тоже будут убирать — в рамках городского субботника. Мы сегодня здесь уберем, потом — в Комсомольском парке. Общественные организации, как всегда, выйдут в Парк Победы».

Пресс-секретарь мэра Сергей Климушкин в субботнике вместе с сотрудниками мэрии участвовал впервые: «Впечатления хорошие. После рабочего дня это еще и зарядка. Хотя зарядку, конечно, делают по утрам, но физические упражнения никогда не помешают. Сейчас уже видно, что крупный мусор прибран, осталась только трава, прошлогодние листья, которые мы сейчас убираем».

Напомним, что 18 апреля в Череповце стартовал двухмесячник по уборке города. Он продлится до 18 июня. За это время принять участие в благоустройстве родного города может каждый. Инвентарем будут обеспечены все.

А на завтра, 23 апреля, намечен общегородской субботник. В этот день на уборку территорий города приглашаются все желающие. В Департаменте ЖКХ принимаются и заявки от предприятий.

Богомолов Алексей