#Новости #Общество

В Череповце открывается речной сезон

22.04.2011 10:14 125 0

С 23 апреля разрешаются прогулки на маломерных судах на водоёмах юго-запада области — Череповецком, Вологодском, Сокольском, Харовском, Кадуйском, Устюженском районах, а также реках Вологды и Череповца. А вот на водоёмах севера и востока области навигация откроется только 30 апреля.

По словам инспектора череповецкого отделения ГИМС Валерия Малюгина, капитанам лодок и катеров следует быть предельно осторожными: «Воды на реках Череповца пока не очень много, но нужно быть внимательными, потому что ещё несёт лёд по реке, продолжается ледоход, так что владельцы лодок могут наскочить на льдину, не заметив её под водой, и может произойти несчастный случай».

Спускать на воду разрешается только исправные лодки, прошедшие техническое освидетельствование. Кроме того, должны соответствовать требованиям нормы снабжения. В зависимости от вида маломерного судна, на нём должны быть сигнальные и спасательные средства — жилеты, круги, а также медицинская аптечка. Отметим, в Череповце и районе зарегистрировано 8.5 тысяч лодок и катеров.

Бушманова Валентина