#Новости #Правопорядок

Череповецкие инспекторы ГИБДД проведут рейд «Ваш пассажир — ребёнок»

25.04.2011 14:52 107 0

Сегодня дорожные стражи порядка приступят к выполнению внеплановой операции. Поводом послужила авария, которая произошла накануне в Зашекснинском районе города. На улице Любецкой пьяный 19-летний водитель не справился с управлением автомобиля. Машина выехала на полосу встречного движения и врезалась в иномарку «Деу Нексия». В её салоне находилась молодая семья. Двое детей сидели на заднем сиденье. 10-летняя девочка получила серьёзную черепно-мозговую травму и сейчас находится в реанимации.

Таких тяжёлых последствий можно было бы избежать, если бы ребёнок находился в специальном детском удерживающем устройстве, говорят в ГИБДД. Способ избежать подобных ЧП есть, говорит старший инспектор по пропаганде череповецкого отдела ГИБДД Светлана Попова: «Родителям необходимо помнить, что стандартные ремни безопасности в автомобилях при росте пассажира ниже 140 сантиметров просто не работают и могут быть опасны, так как верхняя часть ремня будет находиться на уровне шеи. При резком торможении это может привести к травмам шейного отдела позвоночника или смерти. А малышей вообще эти ремни не спасают. Поэтому нужно перевозить детей в специальных детских удерживающих креслах, или при поездке использовать адаптеры».

Добавим, в Череповце с начала года произошло 16 дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, в результате которых 17 несовершеннолетних получили ранения. При этом 7 из них не были пристегнуты ремнями безопасности и не находились в детских удерживающих устройствах.

Климова Ирина