#Новости #Экономика

Дефицита топлива на Вологодчине нет

28.04.2011 10:59 221 0

На сегодня с проблемой нехватки топлива столкнулись несколько регионов. В том числе Алтайский край, где в апреле основные оптовые поставщики бензина без объяснения причин ограничили его продажу автозаправочным станциям. По оценкам представителей Российского топливного союза, тревожная ситуация складывается в Санкт-Петербурге, Воронеже, Новосибирске, Брянской области и на Сахалине. Как сказал президент РТС Евгений Аркуша, «при таком раскладе в ближайшие дни многие регионы могут остаться без топлива». Антимонопольная служба со своей стороны подозревает, что к дефициту привели нарушения со стороны нефтяных компаний. Управление ФАС по Алтайскому краю уже возбудило дело в отношении двух топливных корпораций по признакам картельного сговора.

Вологодское УФАС тоже держит руку на пульсе. На телефонные запросы антимонопольщиков нефтяные компании отвечают, что пока поводов для тревоги нет.

«Вологодская область, скорее всего, избежит такого дефицита топлива, какой есть в других регионах, — говорит пресс-секретарь вологодского управления федеральной антимонопольной службы Ольга Прусакова. — Топливо есть, и у нефтяных компаний всегда есть запас — 1000 тонн. Каких-то очередей быть не должно».

По словам Ольги Прусаковой, дефицита бензина на заправках крупных операторов нет и перебоев не будет.

Богомолов Алексей