#Новости #Культура

Череповецкая группа «МарьЯ» вышла в полуфинал престижного интернационального конкурса

29.04.2011 17:59 257 0
Череповецкая группа «МарьЯ» вышла в полуфинал престижного интернационального конкурса. Она стала единственным представителем Вологодской области на Международном фестивале живой музыки «Emergenza».

Он состоится 1 мая в Москве. Фестиваль «Emergenza» часто сравнивают с Евровидением в мире рок-музыки. Он проходит более чем в 20 странах мира, его принимают во всех крупнейших городах Западной Европы и Северной Америки, а с 2009 года — и в России. Впервые на этом уровне оказался представлен Череповец. Группа «МарьЯ» основана осенью 2009 года, поводом для начала музыкальной деятельности стало творчество молодой певицы, поэта и композитора Марьи.

«Все мои песни о людях, о событиях, которые происходят в моей жизни, — рассказывает солистка группы Марья. — Я ничего не придумываю, пишу так, как есть, и посвящаю мои песни либо друзьям, либо тем, кто для меня что-то сделал. А участие в международном фестивале — это, я считаю, большой прорыв для нас».

Группа работает в стиле легкий рок, в музыкальной копилке уже два выпущенных альбома: «Эскапизм» и «Штрих-код». Отметим, 1 мая в Москве за выход в финал фестиваля, который пройдет в Германии, будут бороться 9 команд.

Бушманова Валентина