#Новости

Олег Кувшинников наградил сегодня налоговиков

03.05.2011 16:45 102 0

«Проект уникален тем, что он признан пилотным на территории Российской Федерации, наши заслуги были отмечены на федеральном уровне, — говорит мэр Череповца Олег Кувшинников. — И во всех печатных изданиях, посвящённых налогообложению, наш опыт очень высоко оценивается».

Земельный налог полностью поступает в городской бюджет, и реализация данного проекта позволит привлечь дополнительно порядка 7 миллионов рублей на нужды Череповца.

«Ранее мы не облагали налогом тех собственников, кто имеет квартиру в многоквартирных домах, потому что для этого не был подготовлен ряд условий, — говорит руководитель череповецкой налоговой инспекции Ольга Козырева. — На сегодняшний момент все условия соблюдены, и это позволило нам реализовать проект. В этом году мы впервые начислим налог всем собственникам квартир, которые живут в многоквартирных домах».

Земельный налог жители многоквартирных домов будут платить за прошлый год. При этом, как заверяют налоговики, суммы пошлины не велики, пилотными в этом отношении уже стали две «многоэтажки». В результате расчётов наименьшая сумма налога с квартиры составила 14 рублей, а наибольшая — 58 рублей. Срок уплаты данного налога — 1 ноября. Уведомления на оплату будут направлены горожанам до 1 августа.

Бушманова Валентина

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите ctrl+enter