#Новости #Экономика

Долевое строительство в Череповце: «замороженных» домов больше нет

04.05.2011 10:50 349 0

Работы сейчас идут практически во всех домах, брошенных в свое время строительными фирмами. Директора некоторых из этих фирм сейчас находятся в розыске. Разбираться с дольщиками вместо них приходится властям.

Напомним, ситуация с «долевыми» домами обострилась пару лет назад. Тогда работы были остановлены сразу на нескольких домах. Положение во многом удалось выправить благодаря усилиям областных и городских властей. В череповецкой мэрии этот вопрос взял на личный контроль глава города Олег Кувшинников. Курирует решение проблемы долевого строительства его заместитель Василий Семичев. По его словам, сейчас главной проблемой остается дом по улице Первомайской со строительным номером 24. Технически возвести жилое здание на той площадке, которая была для этого запланирована, невозможно. Но для этих дольщиков есть другой вариант: построить квартиры за Шексной. Взять их под свое крыло готов председатель жилищно-строительного кооператива, возводящего дом на Раахе, 12.

«Наше предложение, чтобы он на определенных условиях принял этих дольщиков с Первомайской, 24 в свой ЖСК, — говорит Василий Семичев. — Он не возражает, сейчас ведем переговоры с дольщиками, чтобы узнать их мнение. И если это состоится, то проблему мы, я думаю, снимем».

По словам Василия Семичева, в целом проблему долевого строительства усугубляет отсутствие федерального законодательства на этот счет. Да и самим дольщикам стоит повнимательнее относиться к такому строительству. Как выяснилось при разбирательстве, многие из них подписывали договора долевого участия практически не читая.

Богомолов Алексей