#Новости #Экономика

Экономить воду, тепло и электричество выгодно

04.05.2011 13:49 109 0

По его словам, сокращать потребление энергоресурсов выгодно не только для отдельных череповчан. При формировании бюджета города было принято решение, что те учреждения, которые добьются экономии более 3-х % по всем видам энергоресурсов — теплу, воде и электричеству — имеют право использовать экономию для своих нужд, в том числе для проведения энергосберегающих мероприятий, а также для повышения уровня заработной платы своих сотрудников. Правда, в Череповце в прошлом году особого снижения затрат не произошло, но на это были объективные причины.

«С учётом погодных условий, которые были в прошлом году, — жаркое лето и холодная зима, в Череповце не удалось достичь снижения потребления по всем видам ресурсов, — говорит первый заместитель мэра Череповца Андрей Травников. — Значительное снижение потребления у нас получилось по воде, и здесь мы даже перевыполнили установку Президента по сокращению расходов на 3 процента в целом по муниципальным учреждениям и по всему городу. А вот по теплу и электроэнергии в целом такого снижения достичь не удалось».

Тем не менее, 21 муниципальному учреждению Череповца удалось сократить потребление всех видов энергоресурсов на 3 %. В основном это школы и детские сады. Коллективы учреждений получили награды от мэра Череповца Олега Кувшинникова.

Бушманова Валентина