#Новости #Общество

Детей научат говорить по-английски за три недели

06.05.2011 14:26 159 0
Детей научат говорить по-английски за три недели. Летние оздоровительные лагеря готовятся к приезду школяров.

В этом году в Череповецком районе будет работать 5 загородных лагерей. В них смогут отдохнуть более 10 тысяч детей. Сейчас в здравницах составляют программы на летние смены. Развлечений для детей много, есть и необычные предложения. Так, к примеру, в детском оздоровительном лагере «Искра» начнут работать лингвистические отряды. Преподавать английский язык будут иностранцы — специальная группа приедет из США. В её составе — 6 человек.

Обучение будет проходить для детей с разным уровнем подготовки, том числе и с нуля, рассказывает координатор российских программ в штате Вашингтон Кэтрин Тайцел: «Научить английскому языку с нуля можно любого человека практически в любом возрасте. Здесь работает правило: „Если очень захотеть...“. Разница лишь в том, что у некоторых процесс обучения протекает медленнее, а у некоторых быстрее. Судя по прошлогоднему опыту, когда дети приехали в лагерь „Искра“ просто на оздоровительную смену, то всё равно к концу, они знали и говорили на английском языке».

Изучающие английский в лагере в конце смены получат специальный сертификат по языку. Добавим, путёвки в детский оздоровительный лагерь «Искра» можно приобрести в туристической компании «Акварели». Она находится по адресу проспект Победы,49. Подробности организации детского отдыха можно уточнить по телефону 55-96-74, 55-96-77.

***

Климова Ирина