#Новости #Правопорядок

6 череповчан будут служить в Президентском полку

10.05.2011 17:27 100 0

Президентский полк решает специфические боевые задачи по обеспечению безопасности первых лиц государства и сохранности кремлевских ценностей. Он входит в состав Федеральной службы охраны страны и имеет статус спецподразделения. Численность кремлевского полка — 300 человек. В подразделение набирают призывников из 24 регионов страны, в том числе и из Вологодской области. Из Череповца сложный отбор прошли 6 молодых людей.

«Служить в таком подразделении — это, конечно, почётная обязанность, но там и требования выше, — рассказывает военком Череповца Анатолий Бусыгин. — Призывник должен быть высокого роста, правильного стройного телосложения, славянской внешности, не должно быть никаких татуировок, необходимо хорошее здоровье и физическое развитие, а также полная семья».

Устав полка довольно суров. Солдатам приходится водить технику, стрелять, отрабатывать тактику ведения современного боя. Увольняемые в запас кремлевцы имеют широкий выбор при трудоустройстве: такие кадры особенно требуются полиции, налоговой службе и ФСБ.

Бушманова Валентина