#Новости #Правопорядок

В честь последних звонков и выпускных комендантский час не отменят

13.05.2011 11:10 168 0

Закон о комендантском часе, согласно которому молодые люди и девушки младше 16 лет не могут находиться на улице без сопровождения взрослых после 22 часов, а подростки 16 — 18 лет — с 23.00 до 6.00, в Череповце всё чаще нарушается с наступлением весны. Только за 4 месяца этого года к ответственности за ночные прогулки детей привлечены 255 родителей. А впереди ещё выпускные вечера. Исключение для учеников 9-х и 11-х классов сделано не будет: массовые мероприятия пройдут под контролем взрослых.

«Вообще, в соответствии с законом о комендантском часе дети в позднее время могут находиться на улице только с законными представителями, — рассказывает ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Наталья Анашкина. — Но закон предполагает, что это может быть и должностное лицо, которое выполняет функции по организации мероприятия. То есть дети вполне могут гулять в ночное время, например, с педагогом — со взрослым, который обеспечит их безопасность в этот период, но ответственное лицо должно быть закреплено документально».

18 мая в Череповце пройдёт общее собрание с участием представителей сферы образования, УВД и комиссии по делам несовершеннолетних. Главной темой разговора станут последние звонки и выпускные вечера — время, место и порядок их проведения. Причём обсуждаться будут не только действия в условиях комендантского часа, но и «праздничный стол» — алкоголь и табачные изделия попадают под запрет.

Отметим, в этом году выпускные вечера пройдут для 1282 одиннадцатиклассников и 2822 учеников 9-х классов.

Бушманова Валентина