#Новости #Общество

В парке 200-летия Череповца открылся «Изумрудный город химиков» — подарок к Дню химической промышленности

28.05.2011 19:40 288 0
В парке 200-летия Череповца открылся «Изумрудный город химиков» — подарок к Дню химической промышленности.

Здесь всё как в сказке: саблезубый тигр, страшила и ещё один необычный персонаж — глава изумрудного города фея Гранула. Недостатка в зрелищах и развлечениях нет. Досуг — для всей семьи. Необычный — креативный. Вот к примеру, памперсбол. Участники, как и полагается, в униформе — - памперсах и пинетках. А вот еще одна забава — чудо-лыжи. Чтобы ими управлять, необходимо как минимум человек 5. На центральной площади изумрудного города — концерт. На разогреве — лучшие коллективы дворца культуры «Аммофос» плюс гости из столицы — группа «Сладкий сон».

И это не единственный подарок для химиков, говорит директор Череповецкого филиала закрытого акционерного общества «ФосАгро» Евгений Иванов: «Это уже стало традицией ко Дню Химика делать работникам жилищный подарок. В этом году мы закладываем камень для строительства многоэтажного дома для ста семей. Мы построим его очень быстро. Кроме того, сегодня решили, что будем строить ещё несколько домов для наших работников».

На благо общества, на благо производства, на благо Череповца. Это умело совмещают химики, считает спикер областного парламента Николай Тихомиров: «Череповец по праву называется городом металлургов и химиков. Химики, как и металлурги занимают очень активную позицию. За их капитальные вложения построено много домов, дворцов культуры, детских садов. Сейчас меня переполняет чувство гордости за химпредприятия Череповца. Самая их большая заслуга в том, что они работают стабильно. А значит у них есть уверенность в завтрашнем дне».

«Мы гордимся тем, что в нашем городе работают крупнейшие химические предприятия России. Причём, с каждым годом их известность растёт. Но не удалось бы добиться такой славы, если бы не кадры, — говорит мэр города Олег Кувшинников. — Уважаемые химики, благополучия, счастья, удачи вам! Пусть химпредприятия развиваются и процветают!»

Салют из конфетти — своеобразный завершающий аккорд — поставил не точку в праздновании, а, скорее, многоточие.. Гости в восторге.

Григорий Гусев: «Мне 5 лет. Я принял участие во многих конкурсах. Больше всего мне запомнилось, как я играл в памперсбол. Очень необычно и интересно здесь вообще всё».

Александр Долгов: «День Химика прошёл на ура. Я ещё был на церемонии освящения колоколов в Макаринской роще. Вот теперь в парке. Хочу сказать, что организаторы молодцы, показали настоящее шоу. Особенно рад тому, что увидел выступление группы «Сладкий сон».

Юлия Алексеева: «День Химика — это мой профессиональный праздник. Здорово, что его отмечают так широко. В парке 200-летия есть очень много развлечений для детей. Очень хороший подготовили концерт. Мне очень всё понравилось. С Днём Химика, коллеги!»

Климова Ирина