#Новости #Экономика

Самые масштабные торги по продаже городской недвижимости пройдут на следующей неделе в Череповце

30.05.2011 15:39 234 0

В их числе — 15 объектов недвижимости и 14 земельных участков. Среди самых крупных лотов — помещение бывшего ПТУ на улице Бардина, 3, профилакторий на Парковой, 30 и здание на Луначарского, 22. Кроме этого, на аукцион выставлена станция юных техников на Советском, 19 и бывшая спортивная школа на Луначарского, 23. На эти же торги выставлены земельные участки под строительство жилья и торговых объектов — в основном в Заягорбском и Зашекснинском районах. По шести из них предлагаются права аренды, остальные можно выкупить в собственность. Часть выставляемых лотов ранее уже предлагалась бизнесу, но пока не нашла своих покупателей.

«Нельзя сказать, что нет интереса, — говорит председатель комитета по управлению имуществом Череповца Николай Гуслинский. — Дело в том, что покупка такого рода объектов, как правило, занимает у людей достаточно много времени. Они ходят, обследуют, задают вопросы. Думаю, многие из них „созреют“ к этим торгам».

Кстати, земля под застройку в Череповце становится все более востребованной, а свободных помещений остается все меньше. Поэтому в перспективе комитет по управлению имуществом будет делать упор на продаже земли. А заявки на участие в июньском аукционе принимаются ежедневно до 7 июня с 9 до 17 часов, по пятницам с 9 до 16. Более подробная информация — на нашем сайте и по телефону 50-01-25. Сам аукцион намечен на 9 июня.

Богомолов Алексей