#Уведомления

Межрайонная ИФНС России! № 12 по Вологодской области «О книге учета доходов и расходов»

18.05.2011 14:18 175 0

О книге учета доходов и расходов

Налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны вести Книгу учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН (приказ Минфина России от 31.12.2008 N 154н).
Книга может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде.
Книга учета доходов и расходов должна быть прошнурована и пронумерована.
На последней странице Книги указывается количество содержащихся в ней страниц, которое подтверждается подписью руководителя организации (индивидуального предпринимателя) и скрепляется печатью организации (индивидуального предпринимателя — при ее наличии), а также заверяется подписью должностного лица налогового органа и скрепляется печатью налогового органа до начала ее ведения.
На каждый очередной налоговый период открывается новая Книга учета доходов и расходов.
Книга учета доходов и расходов, ведение которой предполагается осуществлять на бумажном носителе, должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа до начала налогового периода.
При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
После выведения на бумажные носители по окончании налогового периода Книга должна быть представлена в налоговый орган для заверения должностным лицом налогового органа не позднее срока, установленного для представления налоговой декларации по итогам налогового периода:
— организации — до 31 марта следующего года,
— индивидуальные предприниматели — до 30 апреля следующего года.


Межрайонная ИФНС России № 12 по Вологодской области.