В конкурсе участвуют 11 профессионалов, все они работают в кофейнях и ресторанах Череповца.

Алёна Котова — наставник бариста: учит других правильно готовить кофе.

«Интересно попробовать себя в новом для Череповца формате, а заодно и показать своим ученикам, как нужно выступать на конкурсах. Мой авторский напиток — сладкий, фруктовый, кофейный, напоминающий о приближающемся лете», — рассказала Алёна Котова.

В конкурсе три задания. Для начала нужно сварить эспрессо. Оцениваются умение работать с кофемашиной, знание зерна и степени его обжарки. Второй конкурс — творческий.

«Конкурсанты должны приготовить два напитка с рисунком на молочной пенке и презентовать их жюри, — пояснила заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии Елена Матрохина. — Третье задание — самое сложное и интересное: необходимо презентовать жюри авторский напиток, ребята смогут проявить весь свой потенциал».

В жюри конкурса вошли шеф-повар, технолог и торговый представитель кофейного бренда. Лучшего бариста Череповца объявят сегодня вечером.


Семен Мануйлов