12 июня на фестивале «Молочные традиции» подвели итоги конкурса на лучший рецепт творожной запеканки.

«На конкурс поступило 13 рецептов. Жюри выбрало три самых интересных. Запеканки по рецептам череповчан готовили шеф-повара. Победителя определяли гости фестиваля, попробовав готовое изделие. Всё готовилось из продукции череповецких производителей», — пояснила Елена Матрохина, заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии.

В финал вышли три рецепта — «Абрикосовое счастье», «Полосатая жизнь» и «Оранжевое настроение». Жюри выбирало блюда по нескольким критериям.

«Мы смотрели на секретные ингредиенты, которые могут повлиять на вкус. В финал вышли изделия со здоровыми добавками: мед, курага, тыква», — рассказала Людмила Касаткина, член жюри конкурса.

В запеканки помимо стандартных ингредиентов вошли необычные: курага, морковь, лимон, какао, бананы и тыква. После народной дегустации первое место присудили рецепту «Полосатая жизнь», его представила череповчанка Ирина Борисова.

Также на фестивале наградили участников и победителей конкурсов на самый кружевной блин, «33 коровы», «Уж как я свою коровушку люблю». Молочный фестиваль в Череповце решено сделать ежегодным.

Людмила Макарова

Молочные продукты