В Череповце на молочном фестивале выбрали лучшую творожную запеканку
12 июня на фестивале «Молочные традиции» подвели итоги конкурса на лучший рецепт творожной запеканки.
«На конкурс поступило 13 рецептов. Жюри выбрало три самых интересных. Запеканки по рецептам череповчан готовили шеф-повара. Победителя определяли гости фестиваля, попробовав готовое изделие. Всё готовилось из продукции череповецких производителей», — пояснила Елена Матрохина, заместитель начальника отдела развития потребительского рынка управления экономической политики мэрии.
В финал вышли три рецепта — «Абрикосовое счастье», «Полосатая жизнь» и «Оранжевое настроение». Жюри выбирало блюда по нескольким критериям.
«Мы смотрели на секретные ингредиенты, которые могут повлиять на вкус. В финал вышли изделия со здоровыми добавками: мед, курага, тыква», — рассказала Людмила Касаткина, член жюри конкурса.
В запеканки помимо стандартных ингредиентов вошли необычные: курага, морковь, лимон, какао, бананы и тыква. После народной дегустации первое место присудили рецепту «Полосатая жизнь», его представила череповчанка Ирина Борисова.
Также на фестивале наградили участников и победителей конкурсов на самый кружевной блин, «33 коровы», «Уж как я свою коровушку люблю». Молочный фестиваль в Череповце решено сделать ежегодным.
Людмила Макарова