Сегодня для депутатов Гордумы провели экскурсию по Череповецкому мясокомбинату. Начали с медкабинета, где работники проходят профосмотры и делают прививки.

Затем посмотрели цех, где подвешенные за ноги коровьи и свиные туши проходят первичную обработку.

«Мяса от кости отделяют вручную, — пояснил генеральный директор мясокомбината Владимир Ламтев. — Работа тяжелая, потому что нож нужно держать крепко, иначе порежешься. Для дополнительной безопасности используются кольчужные перчатки. Работа не требует высокой квалификации, однако нужно знать анатомию животных. В конце конвейера мясо жилуется и делится по сортам. После этого идет на взвешивание».

Депутаты осмотрели холодильники, коптильни, цеха, где делаются сосиски и колбасы, новый цех консервов.

«Цеха оборудованы, сотрудники обучены. Мы можем гордиться тем, что у нас есть свое мясное производство. Пищевую промышленность можно сравнить с национальной безопасностью. Не секрет, что люди все чаще обращают внимание на свое здоровье. Качественная продукция влияет на уровень жизни», — высказалась депутат Гордумы Анна Леонова.

Завершилась экскурсия дегустацией продукции.

«Мясокомбинат — стратегический объект для нашего города. Здесь работают около 500 человек, а продукция расходится не только в Череповце, но и в магазинах близлежащих районов. Мы осмотрели производство — все натуральное, никакой химии, никаких добавок. Замечательно, что у нас в городе продается мясо не только через московские сети, но есть своя качественная продукция», — подвел итог заместитель мэра Череповца Артём Дмитриев.


Семен Мануйлов