Губернатор Олег Кувшинников также попросил производителей не снижать объемы и не поднимать цены, сообщает пресс-служба главы региона.

«Многие предприятия часть продукции отправляют на экспорт. Мы договорились, что, если у нас будет ажиотажный спрос, сократим объем экспорта, чтобы удовлетворить спрос на нашем рынке. Все производители согласны. Мы сделаем все возможное, чтобы при любом сценарии полки магазинов были наполнены вологодской продукцией», — пообещал Олег Кувшинников.

Он также призвал бизнес предусмотреть риск сбоя или недопоставки комплектующих для оборудования, моющих и дезинфицирующих средств импортного производства.

«Мы поставляем муку на Вологодский хлебокомбинат, у нас только один договор. Наших запасов хватит, чтобы обеспечить хлебокомбинат мукой до начала мая. Скоро откроется навигация, мы сможем купить зерно и увеличить запасы», — заверил генеральный директор ООО «Шекснинский комбинат хлебопродуктов» Алексей Юганов.

«Мы ажиотажного спроса не ощущаем. Все в штатном режиме. Картофеля на остатке 800 тонн, капусты — 1300 тонн. Запасы соответствуют сезонному периоду, а капусты даже больше», — отметил председатель племзавода «Майский» Александр Баушев.

Олег Кувшинников также напомнил, что на предприятиях пищевой продукции должны быть усилены санитарные меры, также необходимо регулярно измерять температуру у работников.

«Прошу отнестись с пониманием к визитам проверяющих. Это нужно для нашей общей безопасности», — резюмировал Олег Кувшинников.


Людмила Макарова

Совещание с производителями