В Череповце будут выпускать 5 500 тонн кексов и пряников в год
Обновленная линия открылась на кондитерской фабрике «Гал». На предприятии намерены увеличить производство в четыре раза. 26 января здесь побывала глава города Маргарита Гусева.
Кондитерское производство находится на Кирилловском шоссе. Все процессы автоматизированы, это дает точную дозировку ингредиентов, исключает человеческие ошибки. Фабрика может выпускать до 500 килограммов кондитерских изделий в час.
«Больше 20 лет мы делаем мучные кондитерские изделия. Работаем в бюджетном сегменте, сотрудничаем с федеральными сетями. Наши товары есть в Калининграде, Москве, центре России, вплоть до Орловской области, на северо-западе. Можно найти наши товары даже в Хабаровске. Но у нас пока нет собственной торговой марки. Только начали развивать бренд, в чем нам помогает Агентство городского развития», — рассказал заместитель гендиректора предприятия Гор Акопян.
В ассортименте предприятия больше 200 наименований продукции: пряники, кексы, вафельные трубочки, печенье, круассаны.
«Всего четыре сотрудника могут приготовить тонну пряников. Это пример высокой автоматизации производства и внедрения новых технологий. Линию удалось модернизировать при поддержке государства. Мы сопровождаем этот проект», — отметила директор Агентства городского развития Оксана Андреева.
«Это производство — как возвращение в детство. Можно быть уверенными в качестве этой продукции, ведь на предприятии работают череповчане, а руководители несут ответственность за свое дело», — отметила Маргарита Гусева.
На кондитерской фабрике работают 200 человек. У предприятия 150 оптовых покупателей. В 2021 году фабрика впервые наладила поставки за границу.
Семен Мануйлов