Поддерживай местного производителя

Череповчанин обнаружил в колбасе иглу от шприца.

Обломок шприца обнаружил в колбасе «Чесночная» (производитель ООО «Анком», Санкт-Петербург) житель Череповца. Об этом сообщила руководитель отдела гигиены питания Роспотребнадзора Надежда Алексикова.«Осколок шприца мог попасть в колбасу либо при вакцинации животных, либо непосредственно брошен в колбасный фарш на самом производстве. Поскольку колбаса варилась перед употреблением, то опасности чем-то заразиться осколок шприца не представляет. Мы расследуем обстоятельства этого ЧП. 15 ноября наши специалисты выехали на оптовый склад, реализующий эту продукцию, и отобрали пробы. Руководство оптовой фирмы добровольно приняло решение собрать с территории города всю колбасу, произведенную фирмой «Анком», выдать нам документ о ее количестве и отправить продукцию обратно производителю", — сообщила Надежда Алексикова.