Это блюдо победило в городском конкурсе «Завтрак отличника». Авторы рецепта — ученики школы № 14. Второе место заняла команда школы № 9, третье — у школы № 17.

Финал конкурса состоялся сегодня в школе № 23. За первое место боролись команды из шести школ.

«Мы на конкурс представили творожный гратен. По сути, это запеканка из творога, молока, манки. Мы добавили сахар, соль, яйца, сверху украсили яблоками. С блюдом помогали учитель технологии и работники столовой. Перед финалом мы прошли несколько отборочных этапов. В нашей команде три человека, мы из одного класса. Наша школа постоянно участвует в кулинарных конкурсах», — поделилась ученица школы № 17 Варвара Смирнова.

Еще школьники приготовили на конкурс овощную запеканку с куриным мясом, манник на кефире с яблоками и грушей, рисовый пудинг с шоколадным соусом и суфле из овсянки.

Жюри оценивало презентацию, внешний вид блюда, технологию приготовления, калорийность, полезные свойства ингредиентов.

«Немаловажную роль играла цена блюда. Смотрели, умеют ли пользоваться приборами школьники. Участники должны были рассказать, почему именно их блюдо — завтрак отличника», — пояснила директор центра социального питания Светлана Шакина.

Блюдо-победитель вскоре включат в школьное меню, отметила заместитель мэра Наталья Стрижова.

Конкурс «Завтрак отличника» провели в Череповце впервые.


Катерина Скресанова