Мастер-класс для учеников восьмых и девятых классов прошел в кулинарной студии «Вилка». Все школьники участвуют в городском проекте «Карьерный стартап».

«Будем готовить равиоли со шпинатом, с красной рыбой и курицей. Есть нюансы, но если дети разберутся, смогут приготовить блюдо сами. Равиоли популярны, готовим их часто, на все уйдет не больше часа», — рассказала шеф-повар Евгения Пристенная.

«Меня учил готовить отец. Он это делает замечательно. Для меня профессия повара — это запасной вариант, если я не поступлю на IT-специальность. Такой мастер-класс — возможность оценить профессию изнутри», — поделился школьник Вадим Калачёв.

Профориентационный проект «Карьерный стартап» организовало Агентство городского развития и Череповецкий многопрофильный колледж.

«Занятия на предприятиях общепита — новинка второго сезона проекта. Всего будет восемь мастер-классов и три экскурсии. Побываем в пиццерии, посмотрим, как кормят в школе № 23, — рассказывает замруководителя отдела Агентства городского развития Наталья Семикова. — Проект дает возможность школьникам попробовать себя в профессии, побывать на предприятиях общепита, пообщаться с поварами и потенциальными работодателями».

Завершится проект в мае кулинарным конкурсом. В нем примут участие шесть отличившихся школьников.

Проект «Карьерный стартап» запустили в Череповце в 2021 году. В этом сезоне школьники поработают в общепите, на транспортных и деревообрабатывающих предприятиях.


Семен Мануйлов