Итоги областного чемпионата профмастерства «Профессионалы» подвели в Череповецком многопрофильном колледже. Соревновались пять кондитеров и шесть хлебопеков из колледжей Череповца и Вологды.

Студенты готовили шаньги, три вида печенья, пекли ржаной хлеб, булочки бриошь и халу, еще делали скульптуры из шоколада, зефир, конфеты, французский торт, кекс и десерт.

«Мы оценивали вкус, внешний вид блюда, равномерно ли оно пропечено, учитывали органолептические качества. Вкус превзошел все наши ожидания. Среди экспертов есть начальник производства одного из гипермаркетов города. Она в хорошем смысле в шоке», — рассказала эксперт в компетенции «Хлебопечение» Ольга Поликарпова.

«Мы оценивали работу на самой площадке, в процессе, а затем дегустировали результаты. Все справились на отлично», — сообщила главный эксперт в компетенции «Кондитерское дело» Светлана Бондаренко.

Итоги чемпионата опубликуют в группе Череповецкого многопрофильного колледжа.

Во время чемпионата кулинарные мастер-классы в многопрофильном колледже посетили 226 школьников и научились печь пиццу и рулеты.


Семен Мануйлов