Экскурсию по столовой школы № 23 провели для участников проекта «Карьерный стартап».

Школьникам показали холодный цех, где из сырья делают полуфабрикаты, и горячий цех, где каждый день готовят почти на 3500 человек.

«Пищеблок в школе № 23 — самый большой в городе. Это предприятие полного цикла. Здесь готовят с этапа обработки сырья до выдачи готовых блюд на раздаче, — объясняет директор центра социального питания Светлана Шакина. — Наше предприятие — крупнейшее на северо-западе: всего в школах и детсадах Череповца 140 пищеблоков. Ежедневно мы кормим больше 60 тысяч детей».

Школьные повара научили детей готовить лимонад и куличи. Это третий мастер-класс в этом сезоне проекта «Карьерный стартап».

«Мы постарались показать сферу общепита разнообразно: от кулинарной мастерской до крупнейшего в городе школьного пищеблока. Сегодня заключительная экскурсионная программа, дальше — мастер-классы в многопрофильном колледже. Секретами готовки поделятся преподаватели и приглашенные специалисты», — рассказал руководитель отдела Агентства городского развития Роман Кочин.

В конце проекта шесть лучших школьников выступят на кулинарном шоу. Мероприятие пройдет в мае.

Проект «Карьерный стартап» запустили в Череповце в 2021 году. В этом сезоне школьники пробуют себя в общепите, в сферах транспорта и деревообработки.


Семен Мануйлов